О банке Корпоративным клиентам Малому бизнесу Частным лицам Инвестиционные услуги Private banking Петрокоммерц
Банк Финансовая Корпорация Открытие, ФК Открытие, НОМОС, NOMOS
Вход в интернет-банк:
Для бизнеса Для частных лиц PKB-online
 
Новости

Алексей Ковалев назначен Директором департамента проектного финансирования НОМОС-БАНКа
01.10.2012

Алексей Ковалев возглавил Департамент проектного финансирования НОМОС-БАНКа. Приоритетными задачами, которые Алексею Ковалеву предстоит решать на новом посту, будет дальнейшее развитие и усиление позиций НОМОС-БАНКа на рынке проектного финансирования, формирование диверсифицированного портфеля проектов, развитие направления долгосрочного финансирования в филиальной сети банка.

До прихода в НОМОС-БАНК Алексей Ковалев работал в Московском банке Сбербанка России, возглавлял подразделение проектного и инвестиционного финансирования. За время работы был успешно реализован ряд крупных сделок в части добычи полезных ископаемых, сфере железнодорожного транспорта и лизинга.

С 2008 г. по 2011 г. Алексей Ковалев работал в Альфа-Банке на позиции заместителя начальника Управления проектного и структурного финансирования, курировал вопросы синдицированного кредитования с участием зарубежных банков, проектного финансирования и сложно структурированных сделок по выкупу долгов и участия в капитале. Большинство сделок носило публичный характер. В профессиональной деятельности есть опыт работы с ОАО «РОСНАНО» в части совместного финансирования проектов.

В 2006—2008 гг. работал Советником Председателя Правления ОАО «Импэксбанк», занимался вопросами интеграции ЗАО «РайффайзенБанк Австрия» и ОАО «Импэксбанк» в ходе их слияния. Курировал кредитную работу, службу внутреннего контроля и управление залогов.

В 2001- 2006 гг. работал в ЗАО «РайффайзенБанк Австрия» по направлению кредитования крупных корпоративных клиентов. Проходил учебу и стажировку в Raiffeisenbank Austria в Вене.

Алексей Ковалев родился в 1975 г. в Санкт-Петербурге. Закончил Санкт-Петербургский государственный Университет экономики и финансов по специальности «Банковское дело», в 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию.

В 1995 году проходил учебу в Buckinghamshire college (Великобритания) по дисциплинам «Экономика», «Менеджмент».

Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2012 года составили 699,3 млрд рублей, собственный капитал — 84,3 млрд рублей.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2012 года насчитывала 296 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2012 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 12,400 корпоративных клиентов, 80,100 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».



К списку новостей
 

Показывать новости за:

Мобильное приложение для бизнеса

поиск

 
 

О банке Корпоративным
клиентам
Малому бизнесу Частным лицам Инвестиционные
услуги
Private banking
Пресс-центр
Инвесторам и акционерам
Центр раскрытия корпоративной информации
Реализация залогов
Вакансии

Депозиты
Внешнеэкономи-ческая
деятельность
Услуги для Дальнего Востока
Реально Комфортное Обслуживание
Сбережения
Дистанционные сервисы 
Раскрытие информации о процентных ставках по договорам банковского вклада
Депозитарное
обслуживание

Финансовые рынки
О нас
Наша география
Продукты и услуги
Lifestyle 
© 2007-2016 ПАО Банк «ФК Открытие».
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2209 от 24.11.2014г.
Ваши вклады
под защитой государства
Created by Multiline