НОМОС-БАНК запустил программу лояльности для малого бизнеса
12.01.2012
Программа предусматривает упрощенную процедуру рассмотрения заявки клиента при повторном его обращении за кредитом. В рамках программы лояльности производится финансовый анализ по упрощенным схемам с использованием минимального объема информации.

Программа лояльности распространяется на все кредитные продукты НОМОС-БАНКа для малого бизнеса: овердрафт, кредитные программы «Micro», «Small», «Medium», «Medium Инвестиционный», автокредит для бизнеса, коммерческую ипотеку, кредит на приобретение оборудования. Исключение составляет «Кредит на участие в торгах, аукционах, тендерах».

Стать участником программы лояльности может компания, имеющая действующий кредитный договор с НОМОС-БАНКом (за исключением договора на получение овердрафта, банковской гарантии, кредита на участие в торгах, аукционах, тендерах).

«Кредитование малого бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности НОМОС-БАНКа, и мы заинтересованы в развитии партнерских отношений с этим сегментом, – отмечает директор Департамента по работе с малым бизнесом Олег Юшков. - Речь идет о действительно взаимовыгодном партнерстве, поэтому одним из требований для участия в программе лояльности является отсутствие недобросовестного отношения к исполнению обязательств по уже действующим кредитам – просрочек по платежам, сокрытия значимой информации и т.д. В обмен на это клиент получает весомые привилегии в обслуживании».

Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody's подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в ноябре 2011 года. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный».

Стратегическими акционерами Группы НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на РТС и ММВБ.

В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн долларов. Капитализация на момент размещения составила $3.2 млрд. (91 млрд рублей).

Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны (на 30 сентября 2011 года).