НОМОС-БАНК предоставляет своим брокерским клиентам возможность самостоятельно совершать сделки на Валютном рынке ММВБ-РТС
13.02.2012

С 13 февраля брокерские клиенты НОМОС-БАНКа могут самостоятельно торговать на ММВБ-РТС валютными инструментами, а также совершать сделки купли-продажи иностранной валюты с целью конверсионных операций. Услуга доступна Клиентам на следующий день после подачи ими в адрес НОМОС-БАНКа соответствующего заявления.

НОМОС-БАНК одним из первых участников рынка прошел процедуру аккредитации на ММВБ-РТС с целью получения возможности регистрировать своих клиентов в торгово-клиринговой системе для заключения сделок на валютных торгах.

Допуск клиентов к торгам на биржевом валютном рынке стал возможным в рамках реализации проекта ММВБ-РТС «Клиентский доступ к торгам на биржевом валютном рынке ММВБ-РТС».

Подать заявление на регистрацию и узнать об особенностях новой схемы клиентского доступа на валютный рынок ММВБ-РТС можно в Департаменте брокерского обслуживания и управления активами НОМОС-БАНКа, тел. 797-32-48. Контактные лица — Марина Бакулина, Татьяна Мокина.

Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody’s подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в ноябре 2011 года. Прогноз по обоим рейтингам — «стабильный».

Стратегическими акционерами Группы НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на ЗАО «ФБ ММВБ».

В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн долларов.

Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны.

Клиент-Банк